Tag

, , ,

Torta alla panna e cacao

Torta alla panna e cacao

Seconda puntata: tecnicamente questo non è un dolce della domenica: è una semplice ciambella ma le feste sono finite ed è necessario perdere qualche kilo non desiderato. Ho scelto quindi un dolce più semplice, perchè è pur sempre Domenica…

La ricetta è una rielaborazione di quella che ho trovato qui, solo che non avevo a disposizione le gocce di cioccolato e quindi ho improvvisato…


Ingredienti:

  • 250 g panna da montare
  • 250 g zucchero
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di limone
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • un cucchiaio e mezzo colmo di cacao di amaro, mescolato con  la stessa quantità di zucchero e un po’ di latte per avere un composto omogeneo ma non troppo fluido.

Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, usando il frullino, poi aggiungere la farina, la panna, la buccia di limone e il lievito. Versate metà dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Aggiungete alla seconda metà il composto di cacao e zucchero e poco latte. Mescolate bene e poi versate anche il secondo composto nella teglia. Se volete ottenere il cuore di cacao cercate di versarlo al centro del composto chiaro.

Cuocete a 180° per circa 30 minuti – attenzione che non secchi. Sformare e lasciare raffreddare. Poi cospargete di zucchero a velo.

Se volete provare la ricetta originale sostituite il composto di cacao, zucchero e latte con 100 gr di gocce di cioccolato.

Annunci