Tag

, , , , ,

Sidecar Cocktail

Sidecar

E’ di nuovo  Lunedì e la situazione non migliora… non che nessuno di noi se lo aspettasse ma è.. desolante e poi fa pure freddo!

E quindi ecco il Sidecar!

La storia del cocktail si ammanta di leggenda.

Pare sia stato inventato all’Hotel Ritz di Parigi durante la I Guerra Mondiale: un ufficiale arrivato dalla prima linea, smontò dal sidecar, gelato fino alle ossa, e chiese di essere riscaldato. Il Cognac, che di solito è protagonista del dopo cena, viene utilizzato per scongelare il capitano…

Ecco la ricetta, così come l’ho trovata nel mio “C’era una vodka” che ho citato anche nel post sul Vesper Martini….

  • Ingredienti:
    • 4 cl di Cognac;
    • 2 cl di Cointreau;
    • 1 cl di succo di limone fresco o 1/2 limone spremuto
    • Preparazione:

Shakerare tutto con parecchi cubetti di ghiaccio e servire nella doppia coppetta da cocktail. Oppure, se si vuole aggiungere il ghiaccio restato nello shaker, usare l’old fashioned.

A presto!

Annunci