Tag

, ,

Plum-Cake all'Arancia

Plum-Cake all’Arancia

Continuiamo con la nostra galleria di “dolci semplici”.

Devo dire che ho un po’ di malinconia: per anni mi sono lanciata in Sacher, Torta della Foresta Nera, Crème Caramel, Torta Frangipane, Saint Honorè… e adesso faccio semplici ciambelle e torte lievitate come quando avevo quindici anni…

Però è anche vero che se piacciono è giusto fare questi dolci. Oggi è la volta del Plum-Cake all’Arancia. A dir la verità non so se sia un vero Plum-Cake, però l’ho kesso nello stampo rettangolare ed è piaciuto!


Ingredienti:

  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • buccia grattugiata e succo di 3 arance medie
  • 300 g farina 00
  • 75 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di vermouth (o latte se la fate per dei bambini o degli astemi)
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, usando il frullino, poi aggiungere la farina, il succo e la buccia delle arance, il burro fuso, il vermouth, la bustina di vanillina e, da ultimo, quando tutti gli altri ingredienti sono ben amalgamati, il lievito. Versate nella teglia rettangolare e passate in forno  180° per circa 30 minuti.  Sformare e lasciare raffreddare. Poi cospargete di zucchero a velo.

Edit: mi rendo conto adesso che i tempi di cottura potrebbero non essere corretti: il forno che uso è tutto meno che preciso e fa le bizze, pertanto fate la prova stecchino. Ossia infilate uno stecchino nella torta e se esce è pulito , la torta è cotta!

Annunci